Descrição
A Creatina foi descoberta pelo cientista Michel Chevreul em 1832. É derivada de aminoácidos (arginina, metionina e glicina), e pode ser obtida através de duas fontes:
Endógena , ou seja, produzida pelo nosso próprio organismo a partir destes aminoácidos;
Exógena , através do consumo de carnes vermelhas, aves, peixes e alguns vegetais. Em 1kg de carne vermelha ou salmão encontramos aproximadamente 4.5g de creatina!
Ela é armazenada principalmente na musculatura esquelética (95%); os 5% restante encontram-se distribuídos no cérebro, fígado, rim e testículos.
O principal papel da creatina no organismo está relacionado com a geração de energia para o corpo, pois a creatina é fundamental ao sistema ATP-CP, que é considerado um dos principais sistemas metabólicos utilizados na musculação.
É indispensável para quem realiza atividades de alta intensidade e curta duração e deseja ganho de força, potência e massa muscular.
A deficiência nos estoques corporais pode limitar o desempenho físico, principalmente em atletas de modalidades que envolvem força explosiva.
Para quais objetivos é recomendado o uso da Creatina?
A suplementação com Creatina/ pode ser utilizada em diversas modalidades, tais quais, Musculação, BodyBuilding, Futebol, Crossfit, Natação, Triathlon, dentre outros e, é muito popular entre os atletas.
Apresenta benefícios para:
- Melhorar a capacidade de exercício;
- Adaptações de força durante o treinamento;
- Ganho de massa muscular;
- Aumento de volume muscular;
- Aumento de síntese de glicogênio;
- Aumento na capacidade de trabalho;
- Melhora no desempenho de sprint único e repetitivo;
- Redução da fadiga.
Além disso, também tem sido estudado o seu uso em indivíduos idosos, no auxílio a doenças neurodegenerativas como Alzheimer.
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